Поставка средств пожаротушения, дымососов и стыковочных узлов, средств защиты органов дыхания
8 (800) 511-79-30

Статьи

Главная / Статьи / Противопожарная защита зданий

Противопожарная защита зданий

Статистика показывает, что наибольшее количество пожаров происходит в зданиях и более 70% в жилом секторе. На долю пожаров в зданиях жилого сектора приходится 88-90% всех погибших и 70% травмированных. Более 50% пожаров происходит в связи с неисправностью электрооборудования. Особую озабоченность вызывают пожары в школах, детских садах, санаториях, медицинских учреждениях. В большинстве из них пожары возникают во вспомогательных, подвальных и чердачных помещениях, доступ в которые бывает закрыт.

В случае использования в облицовке здания горючих композитных материалов развитие пожара возможно не только по вертикали вверх, но и вниз по фасаду здания. Например, во время пожара, произошедшего в административном здании города Астаны, огонь за считанные минуты с кровли достиг нижних этажей. Непринятие оперативных мер по ликвидации пожара может привести к необратимым последствиям - распространению пожара по всему зданию и отсеканию путей эвакуации людей.

По причинам, указанным в разделе 5.2, использование автоматических стационарных систем пожаротушения в подсобных помещениях практически невозможно. Поэтому, в таких случаях наиболее целесообразно использование автономных или самосрабатывающих Ml111 «Тунгус».

Наибольшее затруднение вызывает тушение пожаров в помещениях верхних этажей зданий. Для подключения к водозабору и прокладки пожарных рукавов, для вскрытия дверных проемов требуется длительное время, за которое пожар может уничтожить помещение полностью. В этих случаях гораздо эффективнее обеспечить подачу огнетушащих веществ через окна с помощью автолестниц, коленчатых подъемников, а также путем забрасывания внутрь помещений контейнеров или гранат с огнетушащим веществом.

Сегодня наше предприятие готово разработать средства пожаротушения, обеспечивающие доставку огнетушащих веществ непосредственно в очаг пожара и осуществляющих их запуск в работу без использования рычажных приспособлений, например курка (он может быть заменен кнопкой, инициирующей ИХГ). Остальное - набор давления в стволе, выброс огнетушащего вещества будет происходить в автоматическом режиме.

Вам интересует Поисковая оптимизация? Хотите продвинуть Ваш сайт, с помощью продвижения статьями? Тогда советуем Вам участвовать в seo конкурсе пятница тринадцатого! Seo конкурс пятница тринадцатого - это отличный конкурс и очень увлекательный!




имя:
сообщение:

введите код с рисунка:
защитный код