Поставка средств пожаротушения, дымососов и стыковочных узлов, средств защиты органов дыхания
8 (800) 511-79-30

Статьи

Главная / Статьи / Противопожарная защита складских и производственных помещений

Противопожарная защита складских и производственных помещений

Значительный промышленный и экономический рост в стране обуславливает дальнейший спрос на качественные складские и производственные площади с высоким расположением потолочных перекрытий. При этом уровень спроса постоянно превышает предложение и продолжает оставаться высоким: площадь большинства складских помещений, запланированных на ввод с 2007 по 2010 г.г. будет превышать 10000 кв.м., а высота будет находиться на уровне 12 - 15 метров.

В соответствии с п. 1.2 нормы и правила проектирования, приведенные в НПБ 88-2001 , не распространяются на проектирование автоматических установок пожаротушения зданий складов с высотой складирования грузов более 5,5 м. Это в первую очередь связано с тем, что высокие стеллажи образуют большие затененные зоны, для которых традиционные методы расчета и размещения Ml111 на защищаемом объекте неприемлемы.

С другой стороны, согласно требованиям НПБ 110-03 защита автоматическими установками пожаротушения зданий складов, в том числе и с высотой складирования грузов более 5,5 м необходима. Особенностями складов является большая высота помещений (до 16 м включительно), установка стеллажей высотой практически до потолочного перекрытия, неширокие проходы между стеллажами, наличие как отапливаемых, так и не отапливаемых помещений. Для решения задач по противопожарной защите складских помещений в ЗАО «Источник Плюс» разработана и освоена широкая номенклатура Ml111 «Тунгус».

Отличительными особенностями Ml111 «Тунгус-10» по отношению к другим типам модулей являются:

- возможность установки Ml111 на потолке, стене, горизонтальной или наклонной плоскости;

- возможность направления струи огнетушащего порошка под различным углом;

- высота установки - до 16 м;

-  защищаемая площадь - до 80 м ;

- защищаемый объем - до 240 м3;

- защищаемая площадь при локальном пожаротушении на расстояние до 12 м в горизонтальном положении - до 14 м ;

- защищаемая площадь стеллажа при локальном пожаротушении - до 36 м2;

- защищаемый объем стеллажа при локальном пожаротушении - до 54 м .

Благодаря своей универсальности в применении на защищаемых объектах

Ml111 «Тунгус-10» не имеет аналогов.

Использование Ml111 «Тунгус», обеспечивающих подачу огнетушащего порошка в очаг пожара в любых направлениях, позволяет исключить возможность образования затененных зон и за счет этого повышает надежность тушения очагов пожара, расширяет их функциональные возможности и область применения.

Типовые примеры применения Ml111 для защиты складских помещений приведены на сайте www.antifire.org. При возникновении вопросов специалисты ЗАО «Источник Плюс» окажут консультативную помощь заинтересованной проектной организации в выборе типа Ml111 применительно к конкретному объекту, расчете необходимого их количества на объекте и схеме размещения.

Наверняка, Вас интересует как можно посмотреть скрытых друзей в контакте? Тогда Вам нужно зайти на сайт ivi.ru и найти эту программу. Также Вы можете смотреть фото приколы и скачивать различные программы по бухгалтерии на этом сайте.




имя:
сообщение:

введите код с рисунка:
защитный код