Поставка средств пожаротушения, дымососов и стыковочных узлов, средств защиты органов дыхания
8 (800) 511-79-30

Статьи

Главная / Статьи / Порошковое пожаротушение

Порошковое пожаротушение

Среди современных средств пожаротушения огнетушащие порошки занимают значительное место. Это связано с эффективностью данного огнетушащего вещества.

Огнетушащими порошками можно тушить почти все материалы и вещества в различных агрегатных состояниях (твердые, жидкие, плавящиеся при нагревании, газообразные) в широком диапазоне температур. Огнетушащие порошки применяются для тушения пожаров различных классов: А - горение твердых веществ, как сопровождаемых тлением, так не сопровождаемых тлением, В - горение жидких веществ (бензин, нефть, спирт, растворители и др.), С - горение газообразных веществ, D - горение металлов и металлосодержащих веществ, Е - горение электрооборудования под напряжением.

Порошки, предназначенные для тушения пожаров классов - А, В, С, Е называются порошками общего назначения. Порошки, предназначенные для тушения пожара класса D- называются порошками специального назначения.

Огнетушащие порошки представляют собой смесь мелкоизмельченных минеральных солей с добавками для улучшения текучести, предотвращения слеживаемости, придания порошку гидрофобных свойств.

Порошковое пожаротушение имеет целый ряд преимуществ, а именно:

  • высокая огнетушащая способность;
  • быстродействие;
  • низкая стоимость противопожарной защиты объектов;
  • экологическая безопасность (отсутствие токсичных компонентов, озоноразрушающих  веществ, низкая коррозионная активность и т.д.);
  • возможность применения в широком температурном диапазоне;
  • наносят минимальный косвенный ущерб при тушении по сравнению, например с водой или пеной;
  • разнообразие способов применения (огнетушители, модули, пожарные автомобили).




имя:
сообщение:

введите код с рисунка:
защитный код