Поставка средств пожаротушения, дымососов и стыковочных узлов, средств защиты органов дыхания
(495) 921-29-44

Статьи

Главная / Статьи / Технические возможности модулей «БуРан»

Технические возможности модулей «БуРан»

Фирма «Эпотос » в середине 90-х годов прошлого века одной из первых в России подошла к наиболее полному раскрытию возможностей огнетушащих порошков, применив их в новых средствах импульсного пожаротушения. С тех пор наряду с первым импульсным порошковым самосрабатывающим огнетушителем ОСП- (2) предприятием разработан и налажен серийный выпуск целого ряда импульсных модулей порошкового пожаротушения семейства «Буран» с объемом от 0,3 до 5 литров и площадью тушения от 2 до 48 м². Эффективность применения модулей “Буран” подтверждается многочисленными огневыми экспериментами.

Наряду с импульсными порошковыми установками предприятием производится двемодели порошковых модулей кратковременного действия - «Буран- 5КД» и «Буран-50КД».В отличие от импульсных установок, время выброса порошка из которых не превышает,0с, подача порошка модулями кратковременного действия длится от 4с для модулей «Буран-5 КД» и до 23с для модулей «Буран-50КД».

Бывают случаи, когда по ряду причин на объекте защиты предпочтительнее применитьмодули кратковременного действия. Чаще всего это обосновывается необходимостьюразмещения таких модулей за пределами защищаемого помещения с подачей огнетушащегопорошка в зону тушения по трубам. Использование специальных распылителей,устанавливаемых на трубах, позволяет сформировать необходимую конфигурациюраспределения порошка в защищаемой зоне.

Модули «Буран-2,5», «Буран-8», «Буран- 5И», «Буран- 5КД» и «Буран-50КД» помимообычного исполнения выпускаются также во взрывозащищенном исполнении с уровнем истепенью взрывозащиты 2ExdsIIBT3X у модулей «Буран-2,5», «Буран- 5» и «Буран-50КД»,и 2ExdsIIBT4X - у «Буран-8».

Широкий спектр модулей пожаротушения, выпускаемых предприятием, имеющиходинаковые параметры пусковых токов и токов проверки цепей запуска, позволяеткомбинировать их применение в составе одной установки, используя при необходимостиконструктивные особенности и технические возможности того или иного вида.




имя:
сообщение:

введите код с рисунка:
защитный код