Вы здесь

АВТОНОМНАЯ УСТАНОВКА ПОЖАРОТУШЕНИЯ (АУПТ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МПП «ТУНГУС» И ПУСКАТЕЛЯ УСП - 101.

АУПТ предназначена для автоматического обнаружения и ликвидации пожаров в замкнутых объемах на ранней стадии загорания. 

Установка состоит из одного (или нескольких в шлейфе) устройства УСП-101 и МПП «Тунгус». В зависимости от защищаемого объема могут быть использованы МПП «Тунгус» различной мощности (см. таблицу): 

Тип МПП 

Направление распыления порошка в пространстве (высота, м) 

Защищаемый объем, м3 

Пожар кл. А (твердые вещества) 

Пожар кл.В (ГСМ) 

Тунгус 0,25 

любое 

2,4 

1,2 

Тунгус 2,0 

любое 

38 

Тунгус 4 

сверху вниз (2-9) 

100 

20 

Тунгус 6 

сверху вниз (2-9) 

150 

33 

Тунгус 9 

сверху вниз (2-13) 

171 

42 

Тунгус 10 

снизу вверх (15) 

216 

75 

Тунгус 10ст 

любое (до 16) 

до 240 

до 53 

Тунгус 24 

горизонтальное 

250 

40

Так что такое агс? Автономные сигнально-пусковые устройства УСП-101 реагируют на тепловое проявление пожара, срабатывают при достижении определенной пороговой температуры. При этом вырабатывается мощный электрический импульс тока (не менее 3А с длительностью 1мс), который запускает МПП «Тунгус». Одно устройство УСП-101 может запустить до 8 МПП одновременно при длине соединительных проводов с сечением 0,5 мм2до 50 м. 

Устройство сигнально-пусковое УСП-101 за 10 лет эксплуатации показало высокую надежность и полное отсутствие ложных срабатываний при самых жестких условиях эксплуатации: по вибрации (на подвижном составе ж/д транспорта) и по электромагнитным излучениям (в ретрансляторах связи, на модульных электростанциях). 

Надежность и простота применения пускателя УСП-101 обеспечивается использованием наукоемких материалов - термочувствительных металлов с 

памятью формы, изготовляемых в Тверском государственном университете и предприятиях СО РАН. 

Весь процесс - от начала обнаружения пожара до его тушения - занимает менее 1 минуты. 

Принеобходимости можно установить дополнительно устройство ручного запуска и вывести сигнал о срабатывании установки на звуковой оповещатель и (или) на пульт охраны (центрального наблюдения). 

Кроме того, установка может быть сделана переносной: полностью смонтированной в заводских условиях на отдельном металлическом каркасе. Для приведения ее в дежурное состояние достаточно перевести тумблер в рабочее положение. 

Достоинства такой автономной установки пожаротушения заключаются в следующем: 

- возможность тушения возгораний различных веществ, в том числе твердых, жидких, газообразных, электрических установок под напряжением; 

- долговечность (гарантийный срок эксплуатации без технического обслуживания 10 лет); 

- энергонезависимость (функционирует без источников питания); 

- быстродействие (выпуск огнетушащего порошка происходит за время менее 1 сек.); 

- отсутствуют оповещатели и приборы автоматики (задержки на принятие решения автоматики о запуске систем пожаротушения равны нулю); 

- интервал рабочих температур эксплуатации Ml111 и >21-101 от -60°С да +90°С; 

- четыре значения пороговой температуры срабатывания УСП-101 (45°С, 72°С, 93 °С, 110 °С); 

- высокая помехоустойчивость, вибро- и ударная стойкость; 

- низкая стоимость; 

- простота в эксплуатации. 

Mонтаж автономных систем пожаротушения не требует специальной подготовки монтажников и осуществляется обычным инструментом. В течение всего срока службы система пожаротушения подвергается лишь внешнему осмотру Ml111 и УСП-101 и периодическим проверкам целостности электрических соединений. 

Стоимость автономной установки пожаротушения в составе 1 Ml111 «Тунгус» и 1 УСП-101 не превышает стоимости мобильного телефона. 

Низкая стоимость и высокая эффективность Ml111 «Тунгус» и УСП-101, их безотказность и энергонезависимость, длительный гарантийный срок эксплуатации (10 лет), обеспечивает возможность их массового применения. 

Книга Теней представляет отличные свежие новости сео на Tinaev.com.