Поставка средств пожаротушения, дымососов и стыковочных узлов, средств защиты органов дыхания
8 (800) 511-79-30

Статьи

Главная / Статьи
Противопожарная защита электротехнического оборудования, размещенного в шкафах, трансформаторных подстанций, кабельных каналов и т.п
По данным статистики более 50% пожаров в жилых и общественных зданиях происходят от неисправности электрооборудования, причем больше всего от кабелей, проводов и электроустановочных изделий сетей электроснабжения.
Противопожарная защита строительных бытовок, вахтовых вагончиков, времянок (в т.ч. складов) на строительных площадках и в удаленных местностях
Основная проблема при противопожарной защите временных строительных объектов - их разбросанность по местности и ограниченные временные рамки функционирования систем защиты, необходимость демонтажа и переноса на другие объекты.
Противопожарная защита зданий
Статистика показывает, что наибольшее количество пожаров происходит в зданиях и более 70% в жилом секторе. На долю пожаров в зданиях жилого сектора приходится 88-90% всех погибших и 70% травмированных. Более 50% пожаров происходит в связи с неисправностью электрооборудования.
Противопожарная защита технических и подсобных помещений
Большинство пожаров происходит в редко посещаемых помещениях. Как правило, это небольшие по габаритам помещения, в которых установлено оборудование жизнеобеспечения или технологическое оборудование. 
Противопожарная защита гаражей.
Пожары развиваются очень быстро до крупных, сопровождаются взрывами бензобаков, канистр и газовых баллонов, присутствуют все виды горючих веществ, создавая дополнительную опасность для работающих пожарных расчетов.
Признание
Высокую оценку модулям «Тунгус» дали руководители MЧС РФ, MЧС Mонголии, Mолдовы, пожарной службы Индии, посольство России в Mонголии, представители Финляндии, Эстонии, начальники Сибирского и Дальневосточного региональных Центров MЧС РФ, а также руководители отечественных предприятий, в частности концерна «КАMАЗ», для которых было продемонстрировано тушение очагов пожара с помощью Ml111 «Тунгус». Большой интерес к Ml111 «Тунгус» проявили ученые Франции, Англии, Италии, США на Международной научной конференции «HighEnergyMaterials» в г. Аркашон (Франция).
Готовность к реализации разработанных изделий.
На производственных площадях ФГУП ФНПЦ «Алтай» освоено серийное поточное производство модулей с годовым объемом выпуска 180 тысяч штук. 
Многообразие задач, решаемых с помощью МПП «Тунгус» и АУПТ на их основе.
Изготавливаемая предприятием продукция находит широкое применение на всей территории России, а также в Китае, Mонголии, Нигерии, странах СНГ, для противопожарной защиты объектов различного назначения.
Автономная установка пожаротушения (АУПТ) с использованием МПП «Тунгус» и пускателя УСП - 101.
АУПТ предназначена для автоматического обнаружения и ликвидации пожаров в замкнутых объемах на ранней стадии загорания.
Новое поколение модулей порошкового пожаротушения на основе достижений оборонной промышленности.
Модули порошкового пожаротушения (Ml 111), разработанные за рубежом, имеют низкую эффективность. Так, например, китайский 4-х литровый модуль тушит очаг пожара на площади 4 кв.м, южнокорейский 4-х литровый - 10 кв.м, индийский 6-ти литровый - 3 кв.м. 
Страницы: |1|2|3|